Местность вокруг Воскресенска весьма многообразна своими различными карьерами и проживающими в них железными монстрами. На сей раз целью путешествия был 12-й карьер (там добывают кварцевый песок, используемый для формовки), расположенный недалеко от умерших абзетцеров. Памятуя о злобной охране старого карьера, решили не доезжать туда на машинах, а ломануться через лес. Однако тут мы сами себе… Прочитать целиком »

Посты за месяц: Август 2009
Карьерные экскаваторы и белая гора
Наш вчерашний визит в Воскресенск был далеко не первым (для меня – даже не вторым). Первое знакомство с теми местами состоялось по причине расползшегося слуха, что стоящие там гигантские абзетцеры скоро попилят на металлолом и больше мы их не увидим Надо заметить, слухи оказались верными, ибо между 1 и 2 вылазками успели убить целый экскаватор… Прочитать целиком »
Белая гора
Белая гора под Воскресенском, представляющая собой гиганский отвал из фосфогипса, является уже аццким баяном, ибо на ней не побывал только ленивый. Не ленивые (типа меня) побывали там уже N раз. Как показал нынешний визит на гору, туда возят не только гламурных телочек на фотосессии, но и невест. Высота горы составляет 70 метров, гора действующая (на… Прочитать целиком »
Карьерный дрифт
Поколбасившись по лесам, которыми засажены выработанные карьеры, проехав через Фосфоритный, совершенно случайно узрели заброшенный карьер, в который можно было свободно заехать. Свободно, эт, конечно, сильно сказано, ибо въезд как бы перегорожен, и чтобы преодолеть ограждение нужно ехать по самому краю обрыва (высота метров 10-15). Но ничо, с 5-й попытки проблема была решена. В самом карьере… Прочитать целиком »
Воскресенск. Очередной рейд на карьеры
Как обычно, в выходные решили куда-нить съездить. Сначала хотели в Калязин (там затопленная церковь и гигантский радиотелескоп), но т.к. кроме вышеперечисленных достопримечательностей там абсолютно ничего нет, подумали и решили поехать в Воскресенск, ибо по слухам там много заброшенных карьеров с не менее заброшенной техникой. Пацан сказал, пацан сделал Взяли 500-метровки 85 года, гугльмапс и спланировали… Прочитать целиком »
Теперь я еще и радиовредитель :)
Так как анитирадару одному скучно, несмотря на результаты спора антирадар vs. радиостанция, купил еще и CB-радиостанцию MegaJet MJ-600+, а к ней антеннку Sirio T3-27 (ибо она коротенькая и толстенькая ;). Практически сразу был решен вопрос ее установки в салоне (она очень хорошо зажимается естественным образом между сидушкой и центральной консолью). А первая калиборовка и натурный… Прочитать целиком »
Бабруйск
Каждый уважающий себя падонак просто обязан побывать в Бобруйске. Кто не знает, почему и зачем, идут сюда. О Бобруйске серьезно можно узнать на педивикии или официальном сайте города.
Хатынь
Хатынь – это было такое село в 50 км от Минска. Те, кто хорошо учил историю в школе (или где-нить еще) должны помнить, что Хатынь была сожжена вместе с 149-ю жителями злобными немцами во время ВОВ. Собственно все подробности можно, как обычно, узнать в педивикии или на официальном сайте. Выжить удалось лишь 5 детям и… Прочитать целиком »
Минск
Наше знакомство с Минском при свете дня началось с посещения метро и Национальной библиотеки (мы туда не читать ходили, а посмотреть на Минск с высоты 23 этажа и пивка попить =) Метро, кстати, не отличается от нашего. Дизайн станций современный, много металла. Вагоны – обычные Ежи мытищинского завода. Фотографировать в метро, однако, нельзя Проезд 600… Прочитать целиком »
Белоруссия. Часть первая, автомобильная
Обещанное мероприятие по осуществлению дружеского визита в братскую республику Беларусь состоялось. Все живы, целы и довольны, хотя ощущается легкое чувство недосыпа… Выехали «туда» в 14:00 с Красной Пресни. Маршрут: Звенигородский пр-т, М9 (Новая Рига), А108, М1. Маршрут занял 8 часов чистого времени в движении, с учетом всех остановок и ковыряний в ухе – 8:40. В… Прочитать целиком »
Куда бы съездить?
Частенько задаваясь в последнее время этим вопросом, решили съездить на выходные в Белоруссию Говорят, типа дороги хорошие, машинков мало, все дешево, красиво и вааще… В общем, завтра в обед выдвигаемся. Ждите картинок
Антирадар
Внутренний конкурс CB-радиостанция vs. радар-детектор закончился победой последнего. Так что в воскресенье я заказал, а сегодня утром забрал девайс под названием Cobra XRS 9945. Отдал “всего” 10К целковых. Как обычно, сразу первые впечатления: избирательность хорошая, ложных срабатываний мало (практически все время спит, а не орет как старые антирадары); к сожалению не регулируется порог срабатывания (я… Прочитать целиком »
Пропердолил колесо
Продолжаю искать экзотические средства для протыкания колес: в прошлый раз это был камень, на сей раз оказался не очень большой болт 8-( Выезжая с работы в четверг с приоткрытым окном услышал цоканье. Удивился, ибо машину я не подковывал. Чередуя открывание окон установил еще на ходу, что цокает сзади слева. А уже перед домом обнаружил, что… Прочитать целиком »
Как бороться с засадами?
Нахожусь в тотальном раздумии на предмет того, как распознавать гаишные засады в незнакомых местах. Раздумье навеяно фотками справа, а также участившимися рассказами или собственными наблюдениями относительно способов маскировки камер или их операторов. Собственно вариантов существует всего три: Не нарушать и ездить без превышения скорости (смишно, хотя обычно больше чем на 300р не нарушаю). Купить антирадар…. Прочитать целиком »