На сей раз будем готовить что-то более серьезное, чем волосатые сосиски Побалуем себя традиционным американским десертом — шоколадным брауни. Проще всего, конечно, полакомиться им в StarBucks, но там мелко-кусочек стоит 160 рублей, что явно дороговато… Поэтому будем делать сами — это вкуснее, интереснее, и совсем не долго.
Сначала, как и положено в кулинарной литературе, список ингридиентов:
- 200 г темного шоколада
- 180 г несоленого сливочного масла
- 200 г сахара (можно больше)
- 1/4 чл ванилина
- 1/4 чл соли
- 4 яйца (Важно! Яйца должны быть холодными, но не свежими)
- 100 г муки
- 2/3 ст грецких орехов
- 1/2 банки сгущенки
Теперь пошаговое руководство:
- Готовим все ингридиенты (раскладываем по отдельным емкостям-тарелочкам). Масло делим на 2 кучки: 150 и 30 грамм. Грецкие орехи ломаем на кусочки (главное не толочь их в труху).
- На водяной бане топим все 200 г шоколада вместе с 150 г масла (предварительно шоколад ломаем на кусочки, а масло режем кубиками). В процессе смесь помешиваем до достижения однородной массы и полного растопления ингридиентов. Снимаем массу с бани и оставляем остывать (ес-сно не до состояния окаменения).
- Параллельно с шоколадом в мелко-кастрюльке на медленном огне смешиваем сгущенку и оставшиеся 30 г масла. Смесь постоянно помешиваем до состояния загустения.
- Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 180 градусов.
- Тем временем в другой посуде взбиваем яйца. В процессе взбивания постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до получения густой пены.
- В остывшую и слегка загустевшую шоколадную массу вливаем взбитые сахарные яйца и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в сухом виде муку, ванилин и соль до получения однородной (гы-гы) массы. Полученную смесь всыпаем в шоколадно-яичную массу и также тщательно все это дело размешиваем.
- Добавляем в почти готовый продукт орехи и снова все размешиваем.
- В предварительно смазанную маслом форму вываливаем шоколадную смесь и равномерно распределяем ее по форме.
- Аккуратно выкладываем сгущенку и ложкой слегка утапливаем ее в шоколадную массу.
- Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут. Готовность продукта проверяем зубочисткой.
- После завершения процесса достаем готовый продукт и оставляем охлаждаться естественным способом.
- Употребляем в пищу охлажденным до комнатной (или ниже) температуры и порезанным на кусочки.
- Приятного аппетита!
Примечания:
- Наш бисквит не очень поднялся и вышел чересчур плотным. Виной тому были слишком свежие яйца. Поэтому советуем либо использовать не очень свежие яйца (не путать с тухлыми!!!) — они лучше взбиваются, либо применять любой разрыхлитель.
- Кроме того, лучше отказаться от использования сгущенки, а вместо нее покрыть десерт половинками орехов и залить шоколадной глазурью.
e_glu
О! Мне такое надо!
А то я за эту неделю по независящим от меня причинам сбросил килограмма четыре
dmitryga
Атата! Надо срочно кушать