На сей раз будем готовить что-то более серьезное, чем волосатые сосиски ;) Побалуем себя традиционным американским десертом — шоколадным брауни. Проще всего, конечно, полакомиться им в StarBucks, но там мелко-кусочек стоит 160 рублей, что явно дороговато… Поэтому будем делать сами — это вкуснее, интереснее, и совсем не долго.

Сначала, как и положено в кулинарной литературе, список ингридиентов:

  • 200 г темного шоколада
  • 180 г несоленого сливочного масла
  • 200 г сахара (можно больше)
  • 1/4 чл ванилина
  • 1/4 чл соли
  • 4 яйца (Важно! Яйца должны быть холодными, но не свежими)
  • 100 г муки
  • 2/3 ст грецких орехов
  • 1/2 банки сгущенки

Теперь пошаговое руководство:

  1. Готовим все ингридиенты (раскладываем по отдельным емкостям-тарелочкам). Масло делим на 2 кучки: 150 и 30 грамм. Грецкие орехи ломаем на кусочки (главное не толочь их в труху).
  2. На водяной бане топим все 200 г шоколада вместе с 150 г масла (предварительно шоколад ломаем на кусочки, а масло режем кубиками). В процессе смесь помешиваем до достижения однородной массы и полного растопления ингридиентов. Снимаем массу с бани и оставляем остывать (ес-сно не до состояния окаменения).
  3. Параллельно с шоколадом в мелко-кастрюльке на медленном огне смешиваем сгущенку и оставшиеся 30 г масла. Смесь постоянно помешиваем до состояния загустения.
  4. Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 180 градусов.
  5. Тем временем в другой посуде взбиваем яйца. В процессе взбивания постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до получения густой пены.
  6. В остывшую и слегка загустевшую шоколадную массу вливаем взбитые сахарные яйца и тщательно перемешиваем.
  7. Смешиваем в сухом виде муку, ванилин и соль до получения однородной (гы-гы) массы. Полученную смесь всыпаем в шоколадно-яичную массу и также тщательно все это дело размешиваем.
  8. Добавляем в почти готовый продукт орехи и снова все размешиваем.
  9. В предварительно смазанную маслом форму вываливаем шоколадную смесь и равномерно распределяем ее по форме.
  10. Аккуратно выкладываем сгущенку и ложкой слегка утапливаем ее в шоколадную массу.
  11. Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут. Готовность продукта проверяем зубочисткой.
  12. После завершения процесса достаем готовый продукт и оставляем охлаждаться естественным способом.
  13. Употребляем в пищу охлажденным до комнатной (или ниже) температуры и порезанным на кусочки.
  14. Приятного аппетита!

Примечания:

  1. Наш бисквит не очень поднялся и вышел чересчур плотным. Виной тому были слишком свежие яйца. Поэтому советуем либо использовать не очень свежие яйца (не путать с тухлыми!!!) — они лучше взбиваются, либо применять любой разрыхлитель.
  2. Кроме того, лучше отказаться от использования сгущенки, а вместо нее покрыть десерт половинками орехов и залить шоколадной глазурью.

2 Responses to “Шоколадный брауни”

Вставить свои пять копеек

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно идентифицировать себя.