Освоив двухколесное средство передвижения в должной мере начали изучение окрестных достопримечательностей. Из относительно близкого оказался водопад Hin Lad, который к тому же не так популярен у туристов, в связи с чем можно было ожидать относительно небольших толп ошалевших от жары сограждан. Народу действительно было не очень много, а вот водопад оказался не таким уж и «легкодоступным».
Как обычно, у подножия водопада устроены различные рестораны, места отдыха, развалы с тряпками и аттракцион покатушек на слоне. Слон на самом деле всего лишь замучанный слоненок, за 20 бататов его можно покормить бананами. Тут же внизу запруда с большими сомами и прочими рыбами, которых также можно кормить за деньги. Здесь же строят новый бетонный храм, причем местные не очень-то парятся на тему «новодел» или нет: храмы строят не для того, чтобы им годы считать, а для общения с Буддой.
От всей этой красоты нужно топать в верх по склону еще 2 км (это по прямой) до самого водопада. Топать по тропинке, которая не оборудована и не ухожена: местами нужно скакать с камня на камень или перелезать через деревья. Топать по тропинке в джунглях, это вам не по среднерусской возвышенности прогуливаться: жарко и влажно. Через 30 минут достигнув водопада я был несколько разочарован его скромными масштабами и наличием соотечественников, с громкими криками в нем купавшимися. В остальном у водопада было хорошо: тихо, свежо, был таец с прохладительными напитками и полное отсутствие сотовой связи
Еще через 30 минут я вернулся в цивилизацию с ощущением, что провел эти полчаса в бане. Майку пришлось заменить, а меня отпаивать холодными водами в тенечке В общем, ходить на водопады нужно медленнее, а отдыхать на его вершине дольше.